Faça sua reclamação sobre uma empresa, loja ou serviço!

Ouvidoria ANHANGUERA – Telefone, Reclamação

Certamente você já teve acesso a algum dos serviços oferecidos pela Anhanguera e se não teve, no mínimo já ouviu alguém mencionar sobre os serviços e benefícios oferecidos pela empresa. 

Ouvidoria Anhanguera

A Anhanguera é uma empresa privada que atua no setor de educação. No ano de 2014 a empresa fundiu-se com a Kroton Educacional, tornando-se uma das maiores instituições privadas do Brasil, com mais de 400 mil estudantes matriculados.

Se está tendo algum problema com algum serviço da Anhanguera, disponibilizamos telefones, e-mail, sac e reclamações na Ouvidoria Anhanguera.

São diversos os benefícios oferecidos pela Anhanguera, que é considerada uma das maiores empresas de ensino do território nacional.

Fale Conosco, SAC e Atendimento Anhanguera

Ao se tornar cliente Anhanguera, você terá todo o suporte para ter um excelente serviço de ensino, com diversos meios de contato e telefones divididos para um atendimento mais personalizado, conforme a necessidade de cada cliente:

  • Graduação

Atendimento Online:

https://avi.anhanguera.com/pages/kroton/avi.html?id=38&posgraduacao=N&queuecode=2&source=1&channel=1&target=2#forward

E-mail: acesse o link www.anhanguera.com/atendimento e, à direita, clique sobre a aba “Atendimento E-mail”.

Horário de atendimento: de segunda a sexta feira, das 8h às 21h; sábado, das 8h às 14h (não há expediente para aluno neste dia).

Dúvidas frequentes: acesse www.anhanguera.com/atendimento e clique sobre “Graduação”.

  • Pós graduação

E-mail: acesse o link www.anhanguera.com/atendimento e, à direita, clique sobre a aba “Atendimento E-mail”.

Dúvidas frequentes: acesse www.anhanguera.com/atendimento e clique sobre “Pós Graduação”.

Se for da preferência do cliente, o contato também pode ser efetuado através da conta do Facebook e tudo em um só clique no ícone da rede social que fica no canto inferior esquerdo da página da Anhanguera (https://anhanguera.com/home/), após rolar a página até o final.

O SAC Anhanguera oferece telefones para atendimento rápido e eficiente para solucionar os problemas apresentados pelos clientes, tirar dúvidas e receber elogios:

4003 2344 (capitais e regiões metropolitanas)

0800 888 2344 (demais localidades)

Telefone, Email Ouvidoria Anhanguera

Tornando mais completo o serviço de atendimento ao cliente, a empresa disponibiliza diversos telefones Anhanguera de acordo com as localidades onde residem os clientes, além de suas necessidades, como já informado anteriormente.

Para os clientes, os telefones para contato servem para consultas, informações, elogios, reclamações e cancelamentos, tornando o atendimento completo. Os não clientes também podem obter informações através do SAC para esclarecer dúvidas antes de contratar algum serviço.

Telefone Reclamação Anhanguera

A Anhanguera possui uma Ouvidoria que você pode acessar das seguintes maneiras:

Link: www.anhanguera.com/ouvidoria

E-mail: acesse o link acima e, do lado direito, clique sobre “Envie sua mensagem”.

A empresa possui uma equipe treinada para solucionar todas as possíveis falhas na prestação de serviços.

Se você ainda não é cliente, a Anhanguera ainda traz a facilidade de poder conhecer e contratar serviços diretamente pela internet, no site oficial informado.

Reclamação Anhanguera

Como toda grande empresa, a Anhanguera também possui problemas e tenta, diariamente, superá-los para melhor atender seus clientes. A participação destes de forma mais ativa, relatando as falhas para que possam ser rapidamente resolvidas é a forma de fazer com que a equipe da empresa trabalhe mais ativamente para oferecer o que há de melhor em serviços de educação superior.

Sua maneira de agir é que traz confiança ao cliente que, sabendo das possíveis falhas em uma prestação de serviços, irá contratar com a empresa ciente de que, qualquer que seja a adversidade, a Anhanguera estará pronta para rapidamente resolver.


109 Reclamações

Marcella Teixeira · 12 de dezembro de 2019 às 20:38

Minha insatisfação foi devido a falta de comprometimento da instituição com os alunos, incluindo a demora na resposta dos tutores e também o descaso com os alunos quando se trata de solicitações internas. 
Ingressei por meio de vestibular no 2º Semestre do ano letivo no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas no módulo EAD Livre. O transtorno iniciou devido aos questionamentos feitos para o Tutor aos quais as respostas demoram muito e são muito vagas, não sanando as dúvidas.
Foi aberto uma solicitação errônea para trancar a matéria inicial de Introdução ao Desenvolvimento Web, visto que a data de matrícula na faculdade foi após o término da matéria, entretanto, fiz o acompanhamento em atraso das aulas e estudei o conteúdo, deixando para fazer a prova que seria dos dias 09/09/19 – 14/09/19. 
Continuei a acompanhar o conteúdo das demais matérias, após uma reclamação sobre a falta de conteúdo, tive um chamado aberto erroneamente para suspensão da matéria de Introdução ao Desenvolvimento Web, a qual já havia sido estudada. 
Foi aberto chamados para retornar a matéria para o portal e devido a demora nas resoluções por parte da instituição o prazo foi diminuindo. Umas semanas antes de iniciar as semanas de 2º chamada das provas que foi dos dias 02/12/2019 ao dia 07/12/2019, não consegui remarcar a prova de Introdução ao Desenvolvimento WEB devido a falha no portal do aluno https://colaboraread.com.br/. 
Encaminhei e-mail e entrei em contato por telefone para resolver a situação para que não afetasse os estudos, porém foi aberto um chamado e não tivemos resposta até o dia 10/12/2019. 
Hoje, dia 11/12/2019, fui na instituição para ter um posicionamento do chamado aberto e não tive retorno, visto que a ideia da visita seria também solicitar o histórico de transferência de curso para outra instituição. Fui informada que caso o novo chamado aberto hoje dia 11/12/2019 não tenha resposta até o último dia das aplicações das provas de recuperação que será dia 14/12/2019 a matéria será dada como “REPROVADA” o que prejudica a minha imagem na outra instituição de interesse. 
Considerando que os e-mails encaminhados e a procura de soluções de minha parte foram realizadas com antecedência aos prazos informados, não concordo com essa atitude da instituição Anhanguera em reprovar a matéria devido a demora na resolução dessa situação. 
As demais matérias estão dentro dos valores necessários para “APROVAÇÃO” e creio que realizando a prova em tempo hábil a nota será incluída e não serei reprovada. 
Caso não tenha um posicionamento, irei entrar com uma reclamação diretamente no Procon da minha cidade inclusive no MEC, visto que essa demora e a possível reprovação em uma matéria onde não tenho culpa pois me prontifiquei a realizar as provas e também a ir atrás da instituição para resolver os problemas, irá me prejudicar na solicitação de transferência, onde um dos critérios é a “APROVAÇÃO” em todas as matérias cursadas atualmente. 
Encaminhei em anexo alguns e-mails trocados com a instituição, junto com a cópia do chamado aberto hoje dia 11/12/2019. 

Fabricio Carrilho · 24 de setembro de 2019 às 22:23

Sou Fabrício Carrilho Ribeiro, prestei vestibular no dia 10.08 do corrente ano para esta Universidade com o intuito de ingressar na faculdade de Direito.

A aludida prova se traduziu exclusivamente na elaboração de uma redação que sequer foi corrigida, todavia, nesta oportunidade – ato contínuo a entrega da redação – foi requerida a realização de matrícula a fim de iniciar as aulas, posto que caso contrário não poderia incluir-me na turma. Não foi permitido que levasse o contrato par anlise do meu advogado\a.

Diante do cenário trazido pelo funcionário da Universidade questionei sobre a possibilidade de cancelamento e me foi informado que detinha o prazo de 7 (sete) dias para fazê-lo. Tendo conhecimento deste fato assinei o contrato de prestação de serviços.

Em ato contínuo, isto é, 2 (dois) dias após a assinatura acima mencionada, optei por realizar o cancelamento da matrícula, posto que não fez qualquer sentido ingressar no curso tendo realizado uma redação que sequer foi corrigida e adicionalmente a isto analisando em sites de … constatei que ensino era corriqueiramente questionado.

Não obstante ao todo mencionado, prestei o vestibular da Universidade Unip – nesta oportunidade realizei uma prova contendo 40 questões subdivida nas seguintes disciplinas: português; matemática; geografia; química; física; biologia; inglês, bem como uma redação – ou seja, o processo foi completamente diferente e pasmem… não passei!!!

Com o todo mencionado, me dirigi a esta Universidade com o intuito de realizar o cancelamento e não consegui êxito, posto que o atendimento para cancelamentos e … ocorre exclusivamente de segunda a quinta-feiras das 17 às 19 e este permanece lotado.

Mesmo diante deste cenário compareci a faculdade por 3 (três) vezes e mesmo aguardando período não consegui ser atendido visto que havia diversas outras pessoas/alunos com o mesmo intuito, isto é, realização de cancelamentos de matrícula; cancelamento de curso; trancamento de faculdade; renegociação de dívidas.

Certo é que apenas na quarta oportunidade que compareci na faculdade, consegui assinar contato com atendimento e narrando todo o ocorrido me foi requerido a assinatura de uma declaração de cancelamento, posto que apenas nestes moldes seria possível encerrar o contrato firmado com esta Universidade.

Ocorre que na semana passada, precisamente em 19.09, recebi um contato via correio eletrônico, bem como telefônico de uma empresa de negociação atrelada a Universidade, mencionando que meu nome restou incluso nos serviços de proteção ao crédito.

Ora!!!! O que está ocorrendo???? De fato minha relação com a Universidade se processará nestes moldes?

Decerto que jamais adentrem esta Univerdade, não fui aluno e neste momento recebo corriqueiramente ligações e emails de cobrança de algo que não usufrui e mais que isso, cancelei!!

O presente email detém o intuito de solucionar o tema de forma amigável, isto é, que seja incluso em V. bases cadastrais que jamais cursei a faculdade de direito e mais, que realizei o cancelamento da matrícula a contendo.

Certo da compreensão dos Srs e aguardando breve retorno.

    Jacqueline Jeneth · 7 de outubro de 2019 às 14:30

    Boa tarde, estou em uma situação parecida com a sua, você conseguiu alguma resposta?

Gabriel da Costa Machado · 16 de setembro de 2019 às 14:12

Estou com Problema em meu boleto de mensalidade, que não conseguia pagar ate o dia do vencimento. estava aparecendo a mensagem no caixa eletrônico (“TITULO NAO REGISTRADO. ENTRE EM CONTATO COM O CEDENTE”). tive na faculdade do Rio grande RS, duas vezes para resolver o problema mais sem sucesso, ninguém sabe como resolver e ficam me jogando uns aos outros. Espero que Deem a devida atenção pois eu não pagarei com juros e sem o desconto, por um problema do sistema de vocês !

DANIELA APARECIDA DA SILVA STOIAN · 15 de setembro de 2019 às 18:28

ola tudo bem ?
espero que sim!
sou aluna da Anhaguera-osasco.
viemos por meio desde e-mail, para que nos ajude em um problema que esta acontecendo ,meu grupo entrou em janeiro de 2017 ,sendo assim assinamos o contrato de 3 anos e meio de curso de pedagogia, sendo apenas 7 semestre (estava constando no sistema do AVA até o final de 2018 apenas 7 semestres) e em Janeiro de 2019 apareceu mais um semestre , totalizando 8 semestres. sendo que a lei do MEC foi em maio de 2017 .(lembrando que entramos em janeiro 2017)já fomos na secretaria da faculdade e nada foi feito. pois coordenadora do polo Kátia, falou que foi a mudança da lei do MEC, e que nada pode ser feito.
Nós já tínhamos começado , e a lei não retroage. Gostaríamos de uma posição da faculdade.

Grata!

Daniela Aparecida Da Silva Stoian
Laudir Teles Coelho
Andressa Stoner Alves
Joelma Pereira De Souza
Leticia

DENISE RODRIGUES · 9 de setembro de 2019 às 10:36

Pela segunda vez estou enviando a reclamação e ninguém me responde. Desde 30 de Julho/2019 estou solicitando o conteúdo programático referente curso que conclui em 2015 Gestão Recursos Humanos no polo Sorocaba/Zona Norte e até o momento não consegui retirar o documento.
Preciso disso com urgência, será que podem me enviar

Gabriela de Souza Silva · 6 de setembro de 2019 às 14:28

Péssimo atendimento, não recomendo para ninguém. Não atende ligações, não sabem resolver problema que eles mesmo causaram. Estou sendo cobrada de um valor que nunca nem aceitei contrato nenhum com a Anhanguera nunca nem fui na faculdade a única coisa que fiz foi pedir orçamento do curso.
Tento ligar mais ninguém atende e quando atende fica mandando para uma pessoa depois manda para outra total falta de respeito. Essa faculdade deveria ser fechada, não sabe trabalhar com o publico.

    alexandre · 9 de setembro de 2019 às 13:26

    Concordo plenamente. Nao indico esta instituição. pessimo atendimento. saiam fora na boa. Estou há quase dois meses tentando resolver o meu problema. Até agora nada.

      Flávia Santiago · 10 de setembro de 2019 às 18:15

      Concluí o 7 semestre em julho do ano passado , 2018 , por motivos pessoais tive que trancar o último semestre e com muito esforço retornei em em julho desse ano de 2019 para fazer a rematrícula e concluí o 8, depois de muitas idas a faculdade na secretaria EAD; secretaria presencial , muitas informações erradas, ou falta de informações, me enviaram no portal dia aluno , uma análise curricular faltando 16 matérias que já concluí e me matricularam no semestre 5 , agora continua a espera , estou pagando e nada de vir minha análise correta e pior ninguém resolve e oque tenho de informação é : precisa aguardar a correção , preciso de ajuda , alguém pode me ajudar?
      Att
      Flávia Santiago

    Marcelo Henrique de Lara · 11 de setembro de 2019 às 09:14

    Já fui duas vezes na unidade de Joinville e até agora não tive retorno algum…me ligaram agora na hora que falei que quero o reembolso pois não fechou turma desligaram…

Jenifer · 30 de agosto de 2019 às 15:53

Fui aluna da Anhanguera em 2012. Desisti do curso e não deixei nenhum tipo de débito. Entretanto, há alguns meses, recebo e-mails no Spam e SMS de uma empresa chamada Digicobedu, com cobranças indevidas. Não conheço esta empresa, mas pelo o que pesquisei, ela é contratada da Anhanguera.
Em primeiro lugar, não tenho débito algum com esta instituição de ensino. Em segundo, tento contato com vários tipo de canais de atendimento da Anhanguera, todos sem sucesso. E por fim, não tenho conhecimento nem confiança nesta tal de Digicobedu, pois em nenhum momento fiz qualquer negócio com esta empresa. Gostaria de uma resposta e esclarecimento por parte da Anhanguera em relação a isso.

    Cristiane santos · 13 de dezembro de 2019 às 11:41

    Em 2014 me matriculei p o curso de gestão hospitalar, fui no dia marcado p invoco das aulas e não formou turma, a própria universidade fez o cancelamento me deu o papel de cancelamento e tudo, a partir daí faz 5 anos que sou cobrada pelo anhanguera por falta de pagamento de mensalidades…só rindo mesmo..
    Nunca estudei na instituição nem turma formou…
    E dessa forma que a empresa trabalha? Se perder o RG na porta da universidade automaticamente será matriculado no curso mais caro.

Lucas · 11 de agosto de 2019 às 14:57

Estou ha 8 meses tentando uma transferência externa, pois meu polo fechou. Não consigo respostas de ninguém.
Além, há cobranças indevidas de dependências, pois solicitei o serviço no final de 2018 para faze las em 2019 , porem meu polo fechou, não consegui fazer as dependências e mais nada.
Além, solicitei o serviço no portal do aluno das ementas das matérias e o documento pdf sai em branco

ERICK DA SILVA LIMA · 29 de julho de 2019 às 15:54

CHAMEI PELO APLICATIVO UM CARRO ERA URGENTE O MOTORISTA FICOU PARADO SEM SAI DO LUGAR E ERA APROXIMADA 1:36 DA MADRUGADA ESPEREI O MESMO ATE AS 2 E 2:30 E NADA D INFELIZ APARECER NEM CANCELAVA E NEM VINHA MI PEGAR Q TIPO DE MOTORISTA E ESSE SI NAO QUER TRABALHAR DA A VAGA P OUTRO Q QUER UMA FALTA DE RESPEITO MUITO GRANDE COM OS CLIENTES 99

Fernanda · 29 de julho de 2019 às 13:40

ESTÃO ME COBRANDO UMA MENSALIDADE ABUSIVA, E SEM AVISO. EU PAGAVA 240 REAIS, E ESTÃO COBRANDO 913 REAIS. COMO QUE PODE ISSO???
VOU PROCURAR MEUS DIREITOS.

    thais-fj@live.com · 13 de agosto de 2019 às 15:38

    Olá aconteceu a mesma coisa cmg, vc conseguiu alguma resposta?

      Luzilene santos · 21 de agosto de 2019 às 19:03

      Estou precisando da minha transferencia e estao querendo que eu faça rematricula pra continuar até dezembro. Ou tranque a matricula sendo que nao devo nada nem estou satisfeita com a faculdade

      Divanilde Santana de Carvalho · 29 de agosto de 2019 às 13:37

      Essa faculdade esta processando meu filho.Ele soube agora pois foi na caixa economica e nao pode pegar um cartao de credito.Ele esteve nessa faculdade ha cerca de 3 anos pra saber como funcionava a bolsa de estudo.Segundo consta ele nao assinou nada e nem fez matricula.Foi so informaçao.Estamos procurando advogado hoje.DANOS MORAIS.

        Nelson Benicio · 9 de setembro de 2019 às 09:30

        É prática cunm dessa instituição, guarde TODOS os recibos porque eles fingem que erraram e depois de 2, 3 anos, quando as pessoas muitas vezes já não tem mais os recibos, eles voltam a cobrar.
        Digite uma “notificação extrajudicial” e envie registrado para essa empresa, anexe cópia dos recibos. Caso eles cobrem após isso, recorra ao Juizado Especial da sua cidade.

MARIA HELENA REGINALDO ROCHA · 29 de julho de 2019 às 12:59

PROBLEMA NAO CONSIGO FALAR COM NINGUEM, DEU QUE MINHA MERCADORIA FOI ENTREGUE NO ENDEREÇO ERRADO, NÃO ENTENDI, POR AO CONFERIR MEU ENDERÇO, ELE ESTÁ CORRETO, RUA REPÚBLICA DO LÍBANO,61 SALA 907 – CENTRO RIO DE JANEIRO CEP 20.061-030

ADRIANA · 29 de julho de 2019 às 10:48

bom dia
estou recebendo uma cobrança da lojas Renner de 2010.
eu desconheço essa divida ..

Murilo henrique · 8 de julho de 2019 às 20:50

foi gerado um boleto de 690 para ser pago 14/10/2019 sendo que nem aluno sou, não fiz matricula , como podem violar assim o cpf de alguem sem ao menos possuir autorização, falta de respeito perdeu centenas de alunos porque a divulgação que farei sera das para todos.

Deise · 28 de junho de 2019 às 15:48

Estão cobrando uma mensalidade sendo que a estudante, no caso minha filha, nunca se matriculou na Anhaguera. Já ligaram, mandaram e-mail e tento contato no polo Sobradinho e o telefone 3222-1502 disponibilizado nem chama, a ligação cai direto. O que fazer para a faculdade para com essa cobrança indevida e absurda? Desde que ela passou no ENEM com nota para entrar no curso nessa faculdade que falamos que não temos mais interesse porque já se matriculou em outra Universidade que falamos a mesma coisa e a cobrança de boleto continua.

Denise · 24 de junho de 2019 às 11:54

Iniciei um curso no módulo EAD porém não me adaptei a metodologia. Fui conversar na secretaria e como o município me fornecia uma bolsa fui informada que a mesma deveria ser devolvida integralmente ao término do semestre ou precisaria efetuar os pagamentos das mensalidades com recurso próprio.Caso eu encerrasse a matrícula antes do término do contrato geraria uma multa. Paguei Abril, Maio e Junho mesmo não frequentando (Segundo orientação das secretárias Luciane e Cássia). Semana passada fui até a secretaria solicitar o cancelamento e a Cassia me informou que o portal é novo, que elas não tem experiência e que na simulação que fez gerou um boleto de mais de R$300,00 para eu pagar de multa.O período do contrato era até Junho. Não estou de acordo com tal multa. Gostaria que me orientassem antes de buscar orientação jurídica.

Aguardo e agradeço a atenção.

    jailson · 2 de agosto de 2019 às 17:49

    procure logo o ministério publico…tem muitos alunos na mesma situação onde moro..o telefone nao funciona. os responsaveis por polos nunca dão e dizem que vai resolver mas nunca resolve…de gelinho em gelinho vai se tornando uma bola de neve. sem contar com as aulas mecânicas e atrasadas..uma vergonha na metodologia. Não fique tentando por meios proprios porque não ira conseguir. procure um advogado e vá ao ministerio..nada de procon…isso ai fichinha …

Magda · 4 de junho de 2019 às 13:49

Fiz a matrícula para o curso EAD em 2016 no qual em contrato assinado consta um valor já desde a primeira mensalidade é outro. Quando recebi a primeira mensalidade e vi que era maior que o dobro em contrato, fui até a unidade onde informaram que iriam arrumar e que não era só o meu caso ir ocorreu isso, me orientaram aguardar e não efetuar o pagamento desse valor indevido. Porém não tinham protocolo para passar e fiquei na espera no segundo mês veio a mesma cobrança fui mais de uma vez Jandira unidade e sempre me orientaram aguardar. Desisti do curso já que havia passado 4 meses e meu curso iria ser reembolsado pela empresa em que trabalho porém como fui orientada não pagar o valor indevida ruano iria ser reembolsado todo esse tempo retroativo. E desde então não arrumaram o valor é consta em contrato que nesse caso é quebra de contrato. E agora meu nome está no Serasa com pendências de de 5 mensalidade nesse valor indevido mais juros. É um absurdo. Sem contar que quando ia até a unidade tentar uma solução, era tratada com muito descaso como se eu fosse a errada e estava devendo a unidade e sempre me direcionavam para fazer acordo sendo que não se trata-se acordo.

Ray Aragão Borges · 21 de Maio de 2019 às 15:30

Desde novembro de 2018 venho solicitando à Anhanguera polo marabá,Pará um chamado para pode postar minhas atividades complementares e eles só enrolam. o devo fazer?. Já que venho sendo paciente desde novembro até os dias atuais. e o pior de tudo é que é algo tão simples

marcia valeria gonçalves · 14 de Maio de 2019 às 15:25

Gostaria de deixar registrado aqui o meu repudio quanto a instituição anhanguera Polo Vitoria (ES), nunca vi em minha vida uma instituição tão lixo assim. Ao invés de estimular o aluno a estudar ela desestimula e ainda e mal caráter se quer sabe a significado da palavra ETICA.
Entrei no curso de ciência contábeis em 2018. Porém já atrasada no inicio de março busquei a instituição. A atendente me garantiu que ainda havia tempo hábil para poder entrar. Fiz minha matricula, somente no dia 08 de abri liberam o portal para que eu pudesse entrar. Quando entrei para minha surpresa eu já esta em débito com a instituição tinha três boleto atrasados. Isto não foi explicado pela atendente, porem como conheço este processo não me recusei a pagar apenas pedi que ela retornasse o valor que havia acordado, pois estava sem o desconto e eu não tinha a obrigação de pegar algo que se quer fui informada com acréscimo. A mesma me garantiu que isto seria resolvido e desde então paguei as três outras parcelas no período correto. Continuei cobrado sem retorno. Mais uma vez para minha surpresas as provas da Avaliação 1 já havia passado, novamente a atendente me tranquilizou dizendo que como eu havia entrado em março o meu plano de estudo era diferente. Mais uma vez nada disto ocorreu. Não consegui fazer a prova e fiquei reprovada nas três disciplinas que perdi. Louco isto não é mesmo. A atendente passou a não me atender mais segundo ela , dependia da coordenação e do financeiro passar o que ela deveria fazer. Estamos em 2019 e nada. Ou seja perdi um semestre inteiro e como compensação negativaram o meu nome da divida que tenho com eles de um serviço que NÃO FOI OFERECIDO E DE UMA PROMESSA QUE NÃO FOI CUMPRIDA. Portanto gostaria de alertar a todos NÃO ESTUDEM NA ANHANGUERA. MATERIAL ULTRAPASSADO, TUTORES QUE SABEM MENOS DO QUE VOCÊ E ATENDENTES QUE NÃO RESOLVEM NADA. TENTEM LIGAR PARA A ANANHAGUERA PARA VER SE SERÃO ATENDIDOS. NUNCA.
SABEM QUAL ATENDIMENTO DELES CHAT. E NOVAMENTE NÃO SABEM NADA. PIADA ISTO.
ALERTO; NÃO ESTUDEM NA ANHANGUERA; NUNCA NA SUA VIDA;

    Nelson Benicio · 9 de setembro de 2019 às 09:40

    Mande uma “notificação extrajudicial”, registrada com AR para a sede, caso continue esse assédio, junte TODOS documentos e vá aqo Juizado Especial da sua cidade e opeça DANOS MORAIS.

Diego Rosello Rios · 28 de abril de 2019 às 19:51

Eu estou com sérios problemas no Polo de Sobradinho DF, e como pude observar outras reclamações já foram postadas aqui e conheço muitos estudantes insatisfeitos com esse Polo específico “Sobradinho DF” vou explicar melhor minha situação inbox na Ouvidoria, mas desde já peço atenção para o Polo citado, a empresa toda pode sofrer danos por um único local de mau atendimento.

Dayane Maria · 10 de abril de 2019 às 14:37

Estou com um problema com a Anhanguera Polo Sobradinho/DF, desde o dia 18/03/2019 que estou em contato com eles para resolver meu problema, ja entrei em contato através de ligação (como consta em meu registro da minha fatura diversas ligações), através de Watts e também através de e-mails. Desde o dia 03/04/2019 que eles não respondem meus e-mails.

Infelizmente não li esses comentários anteriores antes de querer ser aluna da Anhanguera Polo Sobradinho/Df.

Super descaso com quem deseja estudar na Anhanguera.

Rosangela Tamires · 23 de março de 2019 às 14:32

eu vou ter que procurar a justiça para rever meus direitos,a pessoa estuda 4 anos na faculdade anhanguera de são josé dos campos, e quando precisa de um documento eles ficam te enrolando
dizendo que é resposta do corporativo e não te ajuda em nada,sem contar que quando eu ia na coordenação a funcionária saia correndo para não me atender. Na hora de cobrar os boletos era pontual
e quando o aluno precisa da faculdade eles mandão o aluno se virar

    Antonia Da Silva Nascimento · 1 de abril de 2019 às 10:13

    Misericórdia! Tem uma semana que eu tô ligando para todas as unidades do DF o telefone chama até cair e ninguém atente, mando email e ninguém responde. Vou ter mesmo que me desligar de uma cidade para outra em busca de uma informação?

antonia irene Domingos de Lima · 18 de março de 2019 às 22:59

Minha reclamação é a seguinte: fiz um vestibular no polo da anhanguera de Paraty e falei que só ia saber se ia fazer a faculdade em fevereiro, pois estava esperando um vaga de trabalho, mas eles me ligaram e falara que se eu não pagasse a matricula perderia a bolsa que ganhei no vestibular, aí paguei pra garantir só que não consegui o trabalho e liguei pra lá falando, mas em momento nenhum eles falaram que eu teria quer ir no polo logo se não teria que pagar 390,00 sendo que eu nunca estudei nem um dia; e nem assinei nem um contrato, não tenho como pagar esse dinheiro todo, ligo e não consigo falar com ninguém o quê eu faço?

Claudinei Matias · 17 de março de 2019 às 19:13

Fiz um acordo com a faculdade e quero fazer minha rematrícula e pagar à vista e eles dizem que não pode fazer nada pois está bloqueado o sistema.Resumindo, tenho o dinheiro para pagar a faculdade ,hoje é o ultimo dia de rematrícula e eles dizem que não podem receber de mim pois o sistema não permite e não tem ninguém na faculdade que resolva a situação, sendo que praticamento ja terminei o curso só faltam apenas trés matérias no ava.
Pelo amor Deus aja paciência.

RESPONDER

Mírian Alves D.Corrêa · 15 de março de 2019 às 22:18

Fiz um acordo com a faculdade e não recebi nem um boleto e não tem no portal para pagar. pedi a Solicitei a quebra do acordo.Quero fazer minha rematrícula e pagar à vista e eles dizem que não pode fazer nada pois está bloqueado o sistema.Resumindo, tenho o dinheiro para pagar a faculdade ,hoje é o ultimo dia de rematrícula e eles dizem que não podem receber de mim pois o sistema não permite e não tem ninguém na faculdade que resolva a situação.Nunca vi isto na minha vida.

Raphael lima · 12 de março de 2019 às 18:18

me sinto lesado pela anhanguera pq me inscrevi para o vestibular, depois alegaram que nao formou turma e iriam devolver meu dinheiro mais ate agora nada ja faz um mês e o pior que nem o telefone eles atendem ….inda bem que nao me matriculei e so perdi 50 reais mais lamento pelas outras pessoas que estão com problemas bem mais graves que o meu.

RENATA CRISTINA SANTANA BARBOZA · 12 de março de 2019 às 15:27

ESTUDO NA ANHANGUERA DE TAUBATÉ UNIDADE 1 E ESTOU DESDE NOVEMBRO TENTANDO REALIZAR UM PAGAMENTO NA FACULDADE E REGULARIZAR MEUS DÉBITOS, POREM O SISTEMA DUPLICOU MEUS VALORES, NAO CONSIGO REALIZAR O PAGAMENTO NEM A VISTA PORQUE SÓ COM CARTÃO DE CRÉDITO E NÃO TENHO RESPOSTA DE QUATRO CHAMADOS ABERTOS. TELEFONE IMPOSSÍVEL COMUNICAR POIS NÃO EXISTE TELEFONE PARA CONTATO.

RAFAEL DAVIS LOPES SILVA · 12 de março de 2019 às 13:06

Boa Tarde Srs(as)

Venho por meio deste pedir uma ajuda a instituição Anhanguera, pois estou com um problema de data de matricula na POS GRADUACAO(POLO GUARULHOS) dia 07/12/2017 com término do curso de GRADUACAO(POLO SANTANA) dia 22/12/2017.

Fiz o curso tecnólogo de gestão financeira de 2015 a 2017 (POLO SANTANA), ao final de 2017 mais exatamente dia 07/12 /2017 fui para o (POLO GUARULHOS) fazer uma pós graduação , ao fazer a matricula na POS informei de que estava me formando naquele ano na mesma instituição porem em polos diferentes, informei que ainda não tinha uma declaração pois havia acabado me formar, iniciei o curso de POS e fui enviando os documentos durante o mesmo, agora ao final do curso após ter concluído todas as disciplinas e entregue o TCC faltando apenas a defesa do mesmo para conclusão do MBA fui informado pelo polo de GUARULHOS que não poderia ter começado a POS antes do término do curso de Tecnologia em gestão financeira que foi encerado pelo sistema dia 22/12/2017

Entrei em contato com o POLO SANTANA que me informou que o POLO GUARULHOS que precisa resolver o problema,

Estou a alguns dias tentando resolver isso, gostaria muito que alguém me ajudasse com este problema.

Muito obrigado

Carine Caroline Francisco Vieira · 11 de março de 2019 às 18:55

Sou aluna da faculdade anhanguera unidade 1 Campinas SP fiz um acordo com a faculdade e até agora nao recebi o boleto . Nao tenho retorno do polo ja liguei la a moça disse para esperar e nada , ninguém faz nada. O acordo vence dia 13/02/2019 e eles sempre atrasam de proposito e ainda cobram juros. Decepcionada. , atendimento de pessima qualidade .Todos os canais nao funcionam e quando ligo no polo agora ninguem atende e se atende se fazem de bobos .. Horrivel pior faculdade

    Karine Fernandes Matias · 9 de setembro de 2019 às 14:31

    Tento contato e não consigo estão me cobrando débitos sendo que assinei pra desistir do curso a mais d 4anos e meu nome está no SPC vou procurar meus direitos pq não aguento mais ser cobrada por coisas que não devo

Eder · 8 de março de 2019 às 22:23

Caraca, quanta reclamação, passo por um problema onde me escrevi para um curso e me forçaram a fazer outro a qual não me interessei agora querem me cobrar 1.540,00 de multa. que faculdade ruim…

Fábio Ribeiro leal · 22 de fevereiro de 2019 às 11:13

Gostaria de expor a minha indignação referente ao Juros abusivos, no dia 19/02 recebi uma mensagem dizendo que minha divida estava aberta para negociação, me interessei, fui até a faculdade no dia 20/02 para sanar a minha pendencia, porem não havia sistema, no dia 21/02 retornei, e quando fui passar o cartão a divida tinha reajustado R$500,00 em 2 dias, os juros é maior que o cheque especial….não fiz o pagamento e mais uma vez tive que adiar o sonho de me formar. é uma triste realidade mas a instituição tem um atendimento péssimo e o que é mais revoltante quanto mais aluno de DP mais dinheiro ganha, obvio! Porem um grande descaso com o aluno que também é um Cliente.

Ana Carla · 21 de fevereiro de 2019 às 15:51

Estou arrependida de iniciar uma formação pedagógica em Ciências Biológicas. Quem tiver oportunidade, não façam nada nesta instituição. Estou passando por um pesadelo que nem vale a pena descrever aqui. Já estou tão cansada de reclamar com eles que a solução agora é judicial… Mas passo aqui para alertar a todos sobre a Anhanguera!

JOSIANE da silveira · 21 de fevereiro de 2019 às 15:45

Estou muito insatisfeita com a instituição anhanguera de Pelotas/RS. Pois tenho bolsa 100% fies, meu portal a cada semestre está sempre bloqueado, com isso estou sendo lesada, pois tenho cobranças indevidas e refinanciamento que tive que assinar um novo contrato para desbloquear o tal portal! Estou no último semestre e estão outra vez querendo que eu assuma mais dívidas pra liberar, me reprovaram em disciplinas a distância, sem ter acesso todo semestre, pois qdo liberam o semestre já está acabando e eu não consegui entregar as atividades! Com isso o tempo todo sou lesada!!

Diretoria de Ensino Região Centro · 19 de fevereiro de 2019 às 11:36

Prezados, todos os links presentes nessa página para acesso ao Fale Conosco e até Ouvidora não funcionam… Por favor, atualizem as informações de contato!

Andressa de Souza Oliveira · 16 de fevereiro de 2019 às 18:45

Boa tarde, fui aprovada em um concurso público e preciso urgentemente apresentar para poder tomar posse o certificado já foi gerado pelo protocolo 7542488 e preciso apresentar até segunda feira dia 18/02/2019 pesso que encaminhem para o email do polo de Atibaia digitalmente preciso urgente.
Andressa de Souza Oliveira
Pedagogia
RA 1784309696

Amanda · 16 de fevereiro de 2019 às 09:00

A Anhanguera faz uma puta sacanagem, só pq queremos cancelar pelo telefone não dão seguimento, mas como é que faz a matrícula pelo telefone??? Isso é a mais pura estratégia pra poder vc não desistir de estudar lá, simplesmente no furo não escolheria a Anhanguera para estudar.

SANDRA APARECIDA FERREIRA DA SILVA · 15 de fevereiro de 2019 às 15:36

Faz mais de dois meses que entreguei a documentação no Polo Presencial e enviei pelo Ava e ainda hoje consta em análise.
No começo de Dezembro de 2018 entreguei a cópia do diploma autenticada e os outros documentos que faltavam na secretaria do polo Presencial da Anhanguera de Jundiaí e no mesmo dia escaneei e enviei as cópias pelo AVA, más desde essa data fica constando em análise, no dia 13 de dezembro fui atendida pela minha coordenadora presencial do curso e ela abriu um chamado ,enviei novamente um e-mail para a coordenadora no dia 5 deste mês, depois enviei mais 2 e-mails para a secretária do Polo, entrei também em contato com a ouvidoria da Anhanguera sob o protocolo 1962351, más até agora não obtive resposta em nenhuma das situações.
Preciso urgentemente que atualizem o status da documentação para ativar a minha matrícula que ainda consta como pré confirmada, para que eu possa fazer o agendamento da defesa oral do meu TCC, pois só falta esta etapa para que eu conclua o curso que inclusive já está todo pago, vim até aqui pois não sei mais aonde recorrer.
Aguardo o retorno da Anhanguera – Uniderp, pedindo que tenham um pouco de consideração por mim, pois conclui a minha graduação e fiz minha pós na Instituição, pagando minhas mensalidades todas em dia.

Renata entra com processo contra a Faculdade que vc ganha idenização! · 15 de fevereiro de 2019 às 12:44

Renata entra com processo contra a Faculdade que vc ganha idenização!
No Forum Pequenas Causas! isso é causa ganha!
Já entrei contra o Itau e ganhei, pelo mesmo motivo , negativação indevida!

Renata de Souza Oliveira · 14 de fevereiro de 2019 às 10:54

Estou indignada com essa faculdade. Estudei dois semestres nessa faculdade com FIES 100%, fiz transferência para outra instituição e inclusive fiz o aditamento de transferência e estão me cobrando seis meses de mensalidade indevidos. Já fui na faculdade 5 vezes pedir pra retirarem meu nome e toda vez é a mesma promessa que em 05 dias vão retirar, mas, nunca tiram. Só que agora estou morando em outro estado e não consigo ficar indo na faculdade pra olhar isso, ligo nos telefones que tem no site mas, nenhum funciona. Gostaria de pedir encarecidamente para tirarem meu nome do Serasa. Aguardo retorno.

Filipe Martins de Moura · 9 de fevereiro de 2019 às 00:23

Boa noite!

Eu sou o Filipe Martins de Moura, e tenho uma reclamação a fazer sobre o polo da Anhanguera em FRANCA-SP na Av. Prof. Moacir Viêira Coelho, 3125. Pois eles agiram com má fé me pressionando por telefone a fazer um pagamento de 59,00 de taxa da inscrição da matricula até a data de 25/01/2019 para segurar uma vaga na universidade, e se não pagasse esta taxa até na data de 25/01/2019 eu não conseguiria o desconto, pois era a última semana e depois eu pagaria somente a taxa de inscrição no valor total q não foi dito na hora, e assim q eu pagasse a taxa eu teria que levar todos os meu documentos até o polo para eu assinar um contrato e dar início a minha matricula e isso tudo até na data do dia 25/01/2019 e como eu não sou morador de Franca, eu moro em Uberlândia-MG e por causa do trabalho eu talvez acabaria me mudando para perto de Franca-SP e somente lá tem as universidades para estudar, então por eu ser de fora eu poderia levar minha documentação para dar a sequência na matricula até na data de 26/01/2019 que era em um sábado, e por pressão na parte do polo que eu tinha que pagar a taxa da inscrição da matricula até na sexta-feira dia 25/01/2019 eu fiz o pagamento para segurar minha vaga e desconto na faculdade, e posteriormente eu levaria meus documentos até o polo para dar sequência na minha matricular, e acabou que não deu certo de eu estar indo até o polo para dar sequência, então assim eu imaginei que, como era somente a taxa para inscrição e não tem nenhum documento meu lá no polo e eu não tendo eu assinado nenhum contrato com a faculdade Anhanguera, não iria acontecer nada pois não dei sequência na minha matricula na faculdade somente paguei a taxa de inscrição da matricula. Mas hoje na data de 08/02/2019 recebo uma ligação da anhanguera para me passar meu número de R.A e me ensinar entrar no portal da Anhanguera, ai eu falei com o rapaz q eu não tinha dado sequência na minha matricula, somente pagado a taxa de inscrição para dar início na matricula, e eu ainda não tinha ido até o polo fazer a minha matricula e assinar o contrato com a faculdade, ai então ele falou que por eu ter pago os 59 reais do boleto eu já tinha feito minha matricula e que eu tenho o compromisso de pagar o semestre inteiro, então indaguei ele perguntando mas como se eu não levei nenhum documento no polo, não tendo nada assinado nenhum contrato então como eu já estaria compromissado a pagar o semestre inteiro? Então eu pedi a ele que cancelasse minha matricula e como ele somente passava as informações de como funciona a plataforma da Anhanguera eu teria que entrar em contato com o polo que tinha feito minha inscrição e cancelar a minha matricula até na data antes de começar as aulas, e as aulas se inicia dia 11/02/2019, sendo assim segunda-feira agora. Então com muito custo consegui falar no polo da Anhanguera Av. Prof. Moacir Viêira Coelho, 3125 Franca-SP, e falando com a entende da recepção explicando todo a minha história e que não sou de franca e que queria cancelar minha matricula, ela falou que tinha que ser com a secretaria, e me passou o número da secretaria, então fui tentar o contato com a secretaria o número estava com problemas técnicos e não estava funcionando no momento, então liguei novamente na recepcionista falando que o número que ela havia passado não estava funcionando e ela confirmou que realmente o número estava com problemas então pedi para ela levar o telefone até a secretaria para que eu pudesse conversar e resolver minha situação, mas ela somente disse que iria anotar meu nome, telefone e CPF, e passaria para a secretaria, e a secretaria dentro de instantes entraria em contato comigo, então eu disse que dentro de 30 minutos se eles não entrasse em contato comigo eu estaria retornando a ligação para ela, e ela assim concordou, passou 40 min e ninguém entrou em contato, então retornei a ligação a recepcionista e com muito custo consegui que a senhora secretaria Tatiane pegasse o telefone e falasse comigo, e explicando novamente toda a minha situação a ela, ela disse que só poderia cancelar minha matricula se eu fosse ao polo naquele momento, então eu disse a ela que não era possível eu ir ao polo pois estou em Uberlândia-MG, e ônibus de Uberlândia a Franca só tem em 2 horários 1 as 04:40h da manhã e outro as 20:00h da noite isso de segunda a sexta-feira então não era possível eu estar indo ao polo na data de hoje 08/02/2019, então ela mandou eu ir amanhã sábado que ela fica lá da 09:00h até 15:00h, mas ai vem a questão eu não tenho como ir amanhã no sábado também, pois já tenho compromisso com a minha igreja neste final de semana, e olhando a passagem de ônibus somete tem um ônibus que sai as 03:40 da manhã e com o custo de 80 reais a passagem de ida e 63 reais a volta. E mesmo assim ela com muita falta de educação falou que somente poderia cancelar minha matricula se eu for pessoalmente no polo da Anhanguera na Av. Prof. Moacir Viêira Coelho, 3125 em Franca-SP, mas infelizmente eu não posso ir, pois teria que ter o custo de ida e volta do ônibus de 143 reais, fora o Uber para me levar até a rodoviária as 03h da manhã e perde meu compromisso religioso com minha igreja, para cancelar uma matricula que fui enganado, pois sei que se eu fizer a matricula hoje pagarei 59 reais da mesma forma, pois isso é a política da Anhanguera nível Brasil, e que isso não é uma taxa para fazer a matricula, mas uma mensalidade do semestre, então o polo usou de má fé contra minha pessoa exigindo um pagamento que eu poderia ter feito na data de hoje que não haveria nenhuma alteração, mas segundo o polo eu só poderia fazer este pagamento até na data do dia 25/01/2019, e agora pagar eu cancelar esta matricula tenho que ir até o polo assinar os documentos de desistência do curso, então eu perguntei e se eu for segunda-feira no dia que se inicia as aulas para fazer o cancelamento eu ainda ficaria comprometido a pagar o semestre inteiro? Então a senhora secretaria Tatiane falou que não, mas talvez ela poderia analisar uma outra forma e cancelar minha inscrição, então insisti com ela para ela fazer o cancelamento por telefone, pois da mesma forma que foi feito a inscrição fazer o cancelamento da minha matricula, então ela sendo muito sem educação falou que não e desligou o telefone em meu rosto, então novamente liguei para o polo e insistir para que eles pudessem fazer meu cancelamento da matricula, pois isto estava errado, pois eles não tem nenhuma documentação minha e nenhum contrato assinado por minha pessoa, e também por que eu nunca fui neste polo, fui engado e pressionado por telefone, nunca tive nenhum vínculo de ir até o polo na Av. Prof. Moacir Viêira Coelho, 3125 em Franca-SP então a senhora secretaria Tatiane falou que simplesmente o que ela tinha para falar já falou, e que só faria meu cancelamento se eu for pessoalmente no polo, e que se eu quisesse continuar na linha podia pois ela não iria falar mais comigo e acontecendo isso a senhora secretaria Tatiane abaixou o telefone e não falando mais comigo e nem desligando o telefone eu escutei não somente dela mas das outras pessoas em volta tudo rindo da minha pessoa, dando gargalhadas e isso me abalou muito, pois denegriram minha imagem rindo de minha situação com a faculdade e não podendo me descocar até o polo para fazer o cancelamento de minha matricula em tempo hábil, e por causa disso eu irei ser prejudicado tendo que pagar um semestre inteiro para estudar em um polo em outra cidade, em um outro estado, que infelizmente hoje não conseguirei estudar pois estou morando em Uberlândia-MG. E depois do ocorrido que elas riram de minha situação, o telefone foi desligado, mas não somente a ligação mas tiraram o fio do telefone, para q eu conseguisse fazer mais contato com o polo, e eu tentei muitas vezes depois para pedir para a senhora secretaria Tatiane pelo menos ela desse entrada em meus papeis de cancelamento e que segunda-feira eu daria um jeito e iria até o polo para assinar, pois se eu for segunda não terei como cancelar mais minha matricula sem ser penalizado pois as aulas já começaram nesta data, mas elas desligaram o telefone e eu até tentei com outros números, peguei telefones emprestados e tentei ligar para o polo e nada, somente dava que o telefone estava com problemas técnicos. Então eu gostaria de pedir ajuda a vocês para fazer o cancelamento de minha matricula, pois estou sendo prejudicado por causa de um polo que ágil de má fé com minha pessoa e só fiquei sabendo disso hoje na data do dia 08/02/2019 e tenho somente até a data do dia 09/02/2019 para fazer o cancelamento da minha matricula pois dia 10/02/2019 é domingo e no dia 11/02/2019 já se inicia as aulas, e eu não poderia fazer o cancelamento da minha matricula sem ser prejudicado tendo que pagar as parcelas do semestre inteiro.

    Patricia · 21 de Maio de 2019 às 23:20

    Aconteceu o mesmo comigo, porem fui até a faculdade cancelar e mesmo assim falaram que eu tinha que pagar o semestre, fui enganava.

Claudineia jose soares · 31 de janeiro de 2019 às 20:42

Eu sou a Claudinéia José Soares ,formanda da turma de pedagogia de 2016,queria que resolvesse a minha situação ,pois fiz a DP,e no meu portal aparece que o cartão resposta não foi enviado,refiz meu estágio ,e ate agora não sei a nota..E isso já tem dois anos ,procurei o polo várias vezes ,e nada de me darem uma resposta convincente ,ficam dizendo que a culpa são do tutores EAD . E estou precisando com urgência do meu diploma.

Amanda Santos de Almeida · 30 de janeiro de 2019 às 18:13

Antes mesmo de iniciar os estudos nessa ANHANGUERA já tinha escuto muitos comentários ruins sobre ela. Péssima faculdade a estrutura é horrível e o ensino então nem se fale! Pelo menos a de Osasco é assim. Cobraram um absurdo de mensalidade, sendo que eu já havia terminado o curso e precisava fazer apenas uma DP, mas me cobraram o valor total do curso ou seja a rematricula como se eu fosse fazer todo o curso novamente! Estou indignada! Essa faculdade deveria ser fechada. Nunca vou recomenda-la.

Sara de Andrade Castro · 28 de janeiro de 2019 às 15:56

Boa tarde!
Deixo aqui minha sincera insatisfação, pois essa instituição está me cobrando meses de um ensino que nem Se quer foi usufruído, ja tentei entrar em contato por email várias vezes, no qual não obtive sucesso, meu nome está com restrição e eu quero soluções!!!
E meus direitos ficam como??
Indignada!!

Sara de Andrade Castro · 28 de janeiro de 2019 às 15:42

Boa tarde!
Deixo aqui minha sincera insatisfação, pois essa instituição está me cobrando meses de um ensino que nem Se quer foi usufruído, ja tentei entrar em contato por email várias vezes, no qual não obtive sucesso, meu nome está com restrição e eu quero soluções!!!

Ronaldo Ferreira Costa · 28 de janeiro de 2019 às 08:19

Graças a falta de organização e incompetências dos colaboradores da Faculdade Anhanguera Unidade IV, consta reprova na minha grade me impedindo de colar grau, reprova esta que eu tirei em setembro/2017, ja falei com meu coordenador inumeras vezes. Agora mandei email para Diretora Roberta bem como coordenador Ivair e não respondem, a minha turma vai colar grau agora 29/01/2019 e eu estou com reprova. Descaso dos gestores.

Também estão cobrando reprovas indevidas, equipe de ovidores, peço ajuda para sanar este problema.
Obrigado
Ronaldo Ferreira Costa
Aluno : Engenharia Civil
Faculdade Anhanguera Unidade IV

Maurílio Francisco das Chagas · 25 de janeiro de 2019 às 19:28

Porcaria lixo de instituição fui literalmente roubado nesse polo que abriram em São José do Rio Preto na hora de fazer a pré matrícula eles passam um valor bem baixo do curso mas quando fui assinar o contrato o valor é outro estão usando de má fé pra pegar o dinheiro da pré matrícula são ladrões lixo de instituição.

Ilza Melo de sousa · 23 de janeiro de 2019 às 14:39

Eu tbm estou no mesmo pé de guerra com a faculdade anhanguera ligo para todos o telefones e não consigo falar em nem um número essa faculdades é literalmente um lixo,me arrependi amargamente de ter entrado dessa faculdade escruta,q não respeita os alunos,mesmo qd estamos em nossa razão,estou com uma pendência com a faculdade e não consigo resolver,Se eles colocarem meu nome no prostesto vou atrás dia meu direitos,porque estou tentando resolver pelo telefone mais nem um número atende,descasso total para os alunos da faculdade anhanguera grato

Emerson P. Nunes · 22 de janeiro de 2019 às 13:02

Bom dia fiquei de DP em EAD ,só que o vídeo não abriu fiz as duas provas até pq senão iria perder ,mais avisei tanto a coordenadora do curso de Pedagogia de Guarulhos ,mais nada se resolver e nada foi resolvido. Tento entrar em contato com a faculdade ou auvidoria, mais nada e avisando que tenho print da página e a mesma foi enviada para ela. Difícil estudar sem poder ir na faculdade para tirar dúvidas e vídeos que não abre. O pior que ninguém da um retorno a pessoa que ficou no lugar dela.

    Beatriz de Souza Barros Ribeiro · 13 de março de 2019 às 14:44

    Não consigo falar com ninguém desta instituição, estão me cobrando sobre um débito que nunca fiz , não conheço, e agora estão me colocando no spc por falta de pagamento…..

Michelli Petti · 21 de janeiro de 2019 às 12:19

Não consigo falar com o polo da faculdade Anhaguera Belenzinho, pois o contato que eles colocam no site não existe…
Não cumprem com o que dizem e quando chega no avaliar pedem que os alunos avaliem com nota 10.
Um absurdo, sendo que nao não o suporte necessário para o aluno é um descaso total, peço a gentileza que parem de fazer os alunos de idiotas, sem contar no reajuste que foi de 11,2%, sendo que isso não existe pois o IPCA de 2017 foi de 7,5%.
Estou no aguardo de um retorno da parte da faculdade Anhaguera Belenzinho.
Grata Michelli

Catiuce · 20 de janeiro de 2019 às 13:56

Eu preciso do atestado de matrícula no qual já solicitei umas 3 vezes no portal e da indeferido ,já paguei o boleto de janeiro,já aceitei o contrato e ainda não liberaram o horário ,preciso do atestado para solicitar as passagens que é um outro órgão burocrático e pra completa as aulas começam dia 11 .Sem as passagens não tem como eu i a faculdade!!!

    Allyne Mendes Maciel da Silva · 29 de janeiro de 2019 às 13:31

    Isso também aconteceu comigo. Vai na instituição, ja deve está impresso, carimbado e assinado.

Rafaela Silva melo · 18 de janeiro de 2019 às 12:16

Quero saber o motivo qual Voces puseram meu CPF no Serasa. Sendo que a única coisa que eu fiz foi a prova na faculdade e a mesma ficou de entrar em contato comigo e não entrou e não me deram nenhum resposta. Liguei inúmeras vezes, e ninguém atende esses telefones. cheguei a ir no polo e não foi atendida. tamanha displicência. Mais pra ferrar com o meu nome, isso VCS fazem com perfeição. Peço por gentileza que tirem meu nome do SPC, caso contrário, irei No PROCON

PEDRO AUGUSTO M. SILVA · 17 de janeiro de 2019 às 09:45

Bom Dia, acompanho meu CPF pelo site: serasaconsumidor.com.br
Hoje surgiu uma pendencia financeira com vocês da ANHANGUERA, uma vez que nunca estudei com vocês, quando cursei ENGENHARIA MEC. foi com FIES 100%. Gostaria de entender a origem dessa divida ou se foi apenas um erro.
Segundo consta no site, esses são os números do contrato:
04-1710372005-0612-1 – R$ 233,57
04-1710372006-0712-1 – R$ 236,68
Peço por gentileza que seja retirado tal pendencia, uma vez que não existe nenhum contato de minha pessoa para com os srs.
Desde já agradeço, e aguardo retorno o mais breve possível, caso contrário tomarei as providencias cabíveis.

Não consigo falar com vcs, pelo telefone que consta no site, e toda vez que tento comunicação via EMAIL dá erro.

Eilson Pereira da Silva · 16 de janeiro de 2019 às 18:18

Desde o dia o dia três de janeiro que procuro o endereço da Anhanguera( polo Mossoró-RN) e não encontro. Na internet, o endereço informado, trata-se de uma residência onde as pessoas que lá residem me informaram que desconhecem a existência de uma faculdade, e que muitas pessoas também já procuraram o lugar como sendo um polo da Anhanguera. Não tem um número de telefone para entrar em contato, nem sei se aqui ainda existe apoio a quem se matricula nessa faculdade.

Michelle · 16 de janeiro de 2019 às 11:51

Fiz minha matricula para curso EAD – fac 4 nutrição em set passado 2018
as aulas iniciaram e nunca chegava boleto. fiz pelo convenio empresa
tirando o péssimo atendimento, chegou boleto sem o convenio empresa

depois de 1 mes reclamando, chegou boleto com desconto.
paguei, só que não deram baixa no boleto gerado errado.

Fico recebendo muitas cobranças. ja falei com a barba da FAC e ela nao resolve meu problema e nem atende mais as ligações. No telefone da secretaria É INÚTIL LIGAR

GERAM BOLETO PARA DEZEMBRO E JANEIRO ERRADO DE NOVO
SEM DESCONTO.

O QUE FAZER????

terei problema na rematricula

jose valdir · 16 de janeiro de 2019 às 10:13

Impossível falar no dca da faculdade anhanguera de campinas unidade 3.

    RAHILDA · 13 de fevereiro de 2019 às 15:05

    Está faculdade é um lixo, desde janeiro também geram boletos com valores errados, e quando ligo ou mando email para coordenadora Simone, ela fala que é para confirmar a grade, só que quando confirmo o sistema não aceita, conclusão, às aulas começou desde o dia 11/02 é ainda não conseguir entrar no Ava não tenho como acessar as disciplinas, deve existir um órgão fiscalizador que consiga frear esta faculdade.

jose valdir · 16 de janeiro de 2019 às 10:11

Estudei na faculdade anhanguera de Campinas Unidade 3, transferi para outra faculdade no fim de 2016, na cidade de Foz do Iguaçu. Porém fui tentar fazer um financiamento agora em 2018 mas o banco não aprovou porque consta como devedor, na faculdade anhanguera, as mensalidades de 2017 e o segundo bimestre de 2016, porem era fiés. Infelizmente como todos já sabem, é impossível falar com alguém nessa faculdade (por telefone já se foi horas de espera), para que se saiba o que fazer. Bom pelo jeito terá que ser por vias judiciais.

Jaqueline · 14 de janeiro de 2019 às 20:31

Ja faz 02 meses que fiz a prova no polo, e ate agora a nota nao esta disponível no site, responsável do polo sempre fala a mesma coisa que o site esta normal, como normal se só a minha nota não esta listando no site??
Tambem ja faz 02 meses que entreguei meu documentos autenticados no polo e ate agora esta constando como pendente, sera que o problema é somente comigo ou outras pessoas tambem esta com mesmo problema???
Ate agora nao houve solução alguma.E nao tenho contato algum para reclamar, somente no polo, mais o polo nao ajuda em nada.

    elaine · 25 de janeiro de 2019 às 11:47

    Minha amiga estou na mesma situação pois esta acontecendo comigo a mesma coisa infelizmente o iremos fazer a minha coordenadora mandou um e-mail me como que não houve problema que no site estava tudo normal que o problema sou eu que não enviei antes. Isso que tenho foto vídeo tudo 13 horas antes e falou ainda mas que foi a minha culpa de deixar na ultima hora.

Ariane Francine Oliva Melo · 11 de janeiro de 2019 às 07:26

Conclui o curso de farmácia no 1•B de 2018, a colação de grau seria em setembro de 2018, porém essa não se realizou pois assim que virou o semestre novas matérias que não fazem parte da minha grade foram inclusas para serem cursadas, inclusive matéria que eu já cursei e com nota no sistema. Fui informada que somente o coordenador poderia atualizar o sistema, até agora nada foi feito, não recebo respostas da faculdade e já perdi varias oportunidades de emprego por não ter o diploma e não poder dar entrada no meu CRF. Um descaso com os alunos pois vários da minha turma estão com o msm problema.

ENÉIAS · 8 de janeiro de 2019 às 22:39

ESTOU A SEIS MESES AGUARDANDO RETORNO DO APROVEITAMENTO DAS MATÉRIAS DO MEU CURSO, ATÉ AGORA NADA, E O POLO DA CIDADE DE CAMPO BOM O ATENDIMENTO É PÉSSIMO, GOSTEI MUITO DA DINÂMICA DE ENSINO DO CURSO EM SI, POIS É DE FÁCIL COMPREENSÃO, MAS DEVIDO AO PÉSSIMOS ATENDIMENTO NO POLO, E A DIFÍCIL COMUNICAÇÃO COM A OUVIDORIA DA ANHAMGUERA ESTOU DESISTINDO DESSA FACULDADE E NÃO INDICO PARA NINGUÉM.

Camila Blumer · 7 de janeiro de 2019 às 14:35

Super desapontada com o sistema de comunicação da faculdade. Estou com duas chamadas abertas para resolver dois problemas diferentes e a meses eu não tive nenhuma resposta. O problema das minhas provas não foi resolvido por dois semestre e eu fiquei novamente de DP por eles não fazerem nada`. É perca de tempo e dinheiro, péssima faculdade!

RHUAN PABLO DA SILVA · 4 de janeiro de 2019 às 10:52

Consultei o meu CPF ontem e diz que tem uma pendencia de R$99,00. Sendo que não fiz nenhuma inscrição, vestibular e obvio, não assinei NADA… NADA mesmo. Quero que essa pendência seja tirada imediatamente caso contrario irei procurar um Advogado. Estou muito desapontado com a instituição, uma vez que isso me causou um desconforto muito grande quando fui fazer um financiamento e meu CPF estava bloqueado.

Thayane Chaves · 2 de janeiro de 2019 às 20:55

CONSULTEI MEU CPF E TEM UMA RESTRIÇÃO, NO VALOR DE R$100,00 A QUAL EU NÃO SOLICITEI NEM ASSINEI NADA, NEM VESTIBULAR EU FIZ NA INSTITUIÇÃO E ESTOU SENDO COBRADA, SE ISSO NÃO FOR RETIRADO VOU PROCURAR MEUS DIREITOS.

Elidiane Ferreira da Silva · 29 de dezembro de 2018 às 20:49

Boa noite !!!
Deixo aqui registrado meu descontentamento com a faculdade anhanguera (kroton), comecei a estudar no começo desse ano, ou seja estou indo para o segundo ano. O 1º semestre foi td muito bem, mas qd fui para o 2º começou o inferno.. assinei um contrato onde o mesmo diz que.. AS MENSALIDADES DOS MESES 01/18 E 02/18 SERÃO PAGAMOS NOS RESPECTIVOS MESES APÓS O TERMINO DO CURSO, OU SEJA, 01/22 E 02/22.. No 2º semestre de 2018 precisei procurar o Procon pois as mensalidades vieram sendo cobradas nos boletos do ultimo mês do 1º semestre. E adivinhe.. fiquei quase o 2º semestre sem nome na lista de chamada, perdi aula, pois ia ao dca povo sem vontade de trabalhar só abriam chamado e nada de resolver (até que procurei orgão competente) ai resolveram a minha situação, porém hj entrei no meu portal p efetivar o pagamento dos meses 12/18 e 01/19, a fatura do mês01/19 vem cobrando novamente os meses que estão no ctt onde diz que serão cobrados somente no meses 01/22 e 02/22 no valor de R$1762,48.
Espero que a faculdade resolva essa situação antes de vencer a fatura de janeiro 08/01/19 pois n irei pagar pelos erros de vocês..

Fernanda · 27 de dezembro de 2018 às 11:18

Deixo registrado aqui meu total descontentamento com a Faculdade Anhanguera unidade Votorantim-SP…. Atendimento péssimo com o aluno, descaso, não resolvem nada do que precisamos, e fora que os valores são uma mentira eles te passam o valor para fechar contrato e depois te cobram outro, te tratam como um lesado. Tranquei o curso cancelei nunca me deram um papel que comprove e sempre me ligam cobrando sendo que tranquei no 1° semestre. Como nada é resolvido acho que a solução é procurar um advogado!

Aline de Jesus Gonçalves · 12 de dezembro de 2018 às 17:29

Eu nunca fui fazer matricula na faculdade , e tem débitos em meu nome , se não tirar esses débitos , vou processar a faculdade!!!

Ricardo Viana · 9 de dezembro de 2018 às 16:19

Por favor me ajudem desde Outubro de 2017 solicitei 2 via de Diploma e Ementario (algum documento que mostre disciplinas e cargas horarias) e sumiu da area do aluno, auinda esta em Andamento Foto http://prntscr.com/lsqqym Isso é uma vergonha, e preciso urgente disso por favor meu RA: 240930413549 – Enfermagem – M Anhanguera santo André. Nao vejo email para solicitar, nao tem Ouvidoria que ajude, nao to no Brasil, nao tenho como ir pessolmente e ligar (nao tenho como mas tambem nem atendem) Por amor de Deus alguem Resolva para mim com Seriedade.

Erleide Rosa dos Santos Oliveira · 8 de dezembro de 2018 às 11:43

Gostaria de saber, como faço pra falar na ouvidoria, não abre pra postar msg e os telefones de contatos estão desativados.
Aguardo resposta.
Erleide Rosa.

DANIEL HATUS DA SILVA BENTO · 7 de dezembro de 2018 às 17:32

Uma grande farsa de faculdade relacionado à parte financeira. Me iludi com suas propagandas quando iniciei meu curso, pois entrei no segundo bimestre do primeiro semestre, “tive” desconto nas dua primeiras mensalidades e agora me disseram que tenho que fazer 2 matérias faltantes (ou seja, me irão me “prender” por mais 4 meses na faculdade sendo eles, janeiro, fevereiro, março e abril) onde terei que cursar essas matérias (o que não fui informado no ato da minha matricula), me pergunto, do que adiantou AQUELE DESCONTO CONCEDIDO NAS 2 PRIMEIRAS MENSALIDADES ? CAMBADA!

Ana Cláudia Alexandre da Costa D · 7 de dezembro de 2018 às 16:05

Recalmar que já faz 5 Anos que eu me formei conclui a faculdade no Polo Anhanguera de Pirituba, e estão me enrolando pra liberar meu Diploma, tenho muitos e-mails como prova de solicitação do meu Diploma, nada tem adiantado parecem que eles fazem de pirasa, vou correr atrás dos meus direitos já perdi oportunidade de trabalho durante todos esse tempo, isso é uma falta de respeito com Aluno e eu não estou devendo nada pra Faculdade Anhanguera.

Ana Cláudia Alexandre da Costa D · 7 de dezembro de 2018 às 16:02

Recalmar que já faz 5 Anos que eu me formei conclui a faculdade, e estão me enrolando pra liberar meu Diploma, tenho muitos e-mails como prova de solicitação, nada tem adiantado parecem que eles fazem de pirasa, vou correr atrás dos meus direitos já perdi oportunidade de trabalho durante todos esse tempo.

hilda l.o.mendes · 30 de novembro de 2018 às 10:02

Bom dia !
Fui reprovada no trabalho prointer do terceiro semestre por meio ponto
só porque uma integrante do grupo não postou o trabalho ,agora fui reprovada de novo
Eu quero fazer uma e eles então só atrasando minha vida não indico para ninguém essa faculdade..

ariane ferrari · 29 de novembro de 2018 às 21:12

Quero deixar registrado, meu total descontentamento com a Faculdade anhanguera da Cidade de Bauru, da rua Moussa Tobias, e principalmente com o coordenador do Curso de Serviço Social á distância Sr. Vitor. Pois não consegui fazer minhas postagens de estágio, pois o site travou, recorri a faculdade, o coordenador do Curso disse q iria me dar uma resposta, estou até agora esperando isso já se passaram 5 dias. Não recomendo essa faculdade, não dão nenhum suporte para os alunos, e fazem maior pouco caso, totalmente desorganizada essa faculdade…muito insatisfeita nota 0

NATIELI FERREIRA MACEDO · 27 de novembro de 2018 às 10:41

Perdi o dia da postagem do estágio por pensar que a tutora que me enviava e-mail assinava as fichas, só descobri quem era o bendito Vagner b. Santos o dia que fui fazer a prova, moro a 240km do polo, os outros sempre responderam e-mail, mandaram e-mail de apresentação o Vagner deve ser um… Pois ele só vai ao pólo nas quartas e aí me diz o que eu faço pra falar com essa pessoa que não responde e-mail não fala nada a respeito, isso é muita falta de coerência com os clientes anhanguera…. Meu polo é Caxias do sul RS. Gostaria de saber como faço agora? Simplesmente perco o estágio???

Camila de Oliveira Maia · 16 de novembro de 2018 às 11:08

Lamentável o aluno cursar uma DP e depois de quase 1 ano estar lutando com a coordenação e com a secretaria que não altera a nota sendo que fui aprovada, formatura chegando, descaso reina. Decepcionada com o descaso. Unidade 3 Cidade de Santo André.

    Naiara Pinheiro · 5 de janeiro de 2019 às 08:36

    Estou na mesma situação. Cheguei a fazer prova final, pois a TI não resolvia a questão das notas a tempo. Depois da final não resta mais nada a eu fazer, a não ser juridicamente.

Richard Gabriel lino dos santos · 14 de novembro de 2018 às 17:47

Eu já estou na faculdade no terceiro ano de engenharia mecânica, é quando estou problema com mensalidade não consigo resolver nada por telefone tudo tem que se direto na faculdade.
Outra coisa grave que acontece é que eu sempre pago as mensalidades no cartaocde credito, é no dia 13.11.2018 eu fui paga no cartão no 0800 é moça fez uma lambança.
Eu sempre pago parcelado a mensalidade mas a idiota do 0800 que seja joise é supervisora dela Elizabete passaram o valor da mensalidade a vista
Eu fiquei louco da vida com eles, mas falei com essa
Moça Elizabete que teria que cancela o
procedimento do cartao que foi passando avista e não a parcelado, a mesmo falou pra me que esse procedimento não fazia lá e sim direto na faculdade.
Blz, fui lá faculdade no mesmo dia é moça nathali do centor de acordo me falou que não tinha como me ajudar por esse procedimento não tem como reverte por se cartão de credito.
Então eu falei para ele como seria resolvido esse problema ela falou que esse problema com cartão seria resolvido em campinas que é a final da faculdade, então eu falei pra ela que resolve-se quanto mas rapido possivel, por se não eu iria fazer um b.o na Polícia é no Procon.

TIAGO LOURENÇO · 14 de novembro de 2018 às 12:59

Estou a meses aguardando meu diploma de conclusão do curso, a única resposta obtida é que já foi enviado, mas nunca chega no polo de Recife, preciso do diploma para me manter empregado, como faço???? O canal da ouvidoria não funciona, os telefones disponíveis no site estão inativos.

TIAGO LOURENÇO · 14 de novembro de 2018 às 12:35

Estou a meses aguardando meu diploma de conclusão do curso, a unica resposta obtida é que já foi enviado, mas nunca chega no polo de Recife, preciso do diploma para me manter empregado, como faço??? O canal da ouvidoria não funciona, os telefones disponíveis no site estão inativos.

Lusiane Marcia · 12 de novembro de 2018 às 16:02

Já tentei de varias formar entrar em contato com a ouvidoria, o site não abre, o problema não pode ser resolvido pela unidade, como sempre. Fora que todos atendem com uma má vontade, foram para resolver os problemas que eles foram contratados, atender bem não é mais que a obrigação.

Mauro Rodrigues · 9 de novembro de 2018 às 11:03

Sou ex-aluno e estou tentando falar com a Unidade de Santo André – Assunção. Tentei com a ouvidoria Anhanguera também e nos dois telefones que estão nesta página. Sem sucesso! Os números desta páginas estão desativados. A página da ouvidoria não está funcionando e os 5 telefones do pólo onde estudei não atendem. Cobram-me uma dívida de 2014 (R$40). Moro no interior e só posso ir ao pólo aos sábados. É uma viagem mais custosa que o valor devido….. Mas será que a unidade UNI-A estará aberta? Qual será o canal de comunicação direto?

Luzileni · 7 de novembro de 2018 às 22:18

Me arrependo de coração de ter estudado nessa faculdade, terminei a faculdade em Maio, e não para de aparecer boleto no portal, é a pior sensação( impotência )e não poder fazer nada!!!!

Daniela · 1 de novembro de 2018 às 10:07

Estou seriamente pensando em ativar o Ministério Pùblico para verificar a idoneidade dessa faculdade filha da —-, ganhei uma bolsa pelo Prouni, a faculdade recebe as mensalidade mas não abriu minha matrícula e nem o acesso ao curso… ladroes!

    Daisy Missias · 28 de fevereiro de 2019 às 10:14

    Estou com o mesmo problema denuncie, essa IES nao pode fazer o que quer

Tatiana Gomes de freitas · 28 de outubro de 2018 às 02:07

Quero muito me matricular na área odontologia mas somente com o desconto de 25 % não dá, através dos auditores ( falei com vários, mal respondem as mensagens e

Tatiana Gomes de freitas · 26 de outubro de 2018 às 13:03

Quero me matricular mais rápido possível na faculdade, mas não recebo apoio da Anhanguera, já falei com vários promotores que maioria não esclarece minhas dúvidas, e nem se quer responder as mensagens ou atendem ligações. Foi passado contato do suposto chefe deles, onde me prometeu ver com a empresa que eu trabalho uma bolsa de 15 até 25 % de desconto, mas ele não deu continuidade em meu atendimento, se antes de entrar já tem esse péssimo atendimento imagina depois que já estiver dentro…..

Daniella Silva · 26 de outubro de 2018 às 12:40

Eu me matriculei 03/09/18, fui informada que só iria pagar apartir de novembro e chegou uma parcela do mês 10 para eu pagar dia 25/10/18 e a outra 08/11/18 , estou muito insatisfeita com o setor comercial da faculdade, era para eu receber um comprovante do desconto e não me forneceram e eu nem sabia que teria que obter esse comprovante, solicitei o comprovante e como estamos no mês 10 me informaram que não arquivam, gostaria de saber o que devo fazer, estou pensando em cancelar minha matrícula.

Jéssica de Oliveira · 22 de outubro de 2018 às 13:09

Nunca recebi meu diploma de graduação, uma enrolação sem fim, desde fevereiro espero por ele, nunca tem respostas sobre isso e os telefones não funcionam, realmente só procurando a justiça pra resolver isso.

Ana Paula Quatrini · 15 de outubro de 2018 às 13:51

Desde o mês de fevereiro tento pagar a mensalidade do meu filho, e a faculdade Alegou que estava com problemas no PORTAL, desde então todos os meses vou pessoalmente a faculdade ficar 2 a 3 hs aguardando para ser atendida , os atendentes que foram vários informaram não me preocupasse que nao seriamos prejudicado por isso, afinal não era nosso o problema,agora está sendo cobrado juros abusivos, e cada vez aumenta mais minha divida, que imbutem um juros que não sei de onde eles tiram, meu filho e barrado na entrada, não pode fazer as provas, trabalhos, ainda assim paguei uma parcela do acordo contra gosto para que meu filho não perca o ano e até agora nada foi resolvido. Gostaria de uma resolução urgente pois já estamos no mê de outubro

Luciana Chaves da Silva Rosa · 3 de outubro de 2018 às 20:27

NÃO AGUENTO MAIS SOLICITAR PELO MEU HISTÓRICO ESCOLAR. REALMENTE NÃO SEI O QUE FAZER ,COMO NÃO TENHO NEM RESPOSTA POSITIVA SOBRE O MESMO ,ACHO QUE VOU TER QUE PROCURAR A JUSTIÇA. NO POLO DE SANTA CRUZ RJ ATÉ A SECRETÁRIA FEZ NOVA SOLICITAÇAO MAS ATÉ AGORA ELA NÃO SABE PORQUE NÃO RECEBI MEU HISTÓRICO.RECEBI DIPLOMA FAZ TEMPO SO QUE PRECISO DO MEU HISTÓRICO.POR FAVOR ME RESPONDAM SE AINDA IREI RECEBER

Luciana Chaves da Silva Rosa · 3 de outubro de 2018 às 20:14

Atraso no Histórico Escolar.Recebi o Diploma a muito tempo .Estou precisando do histórico que é um direito.Cansei de pedir ,solicitar várias vezes.Telefones não funcionam.será que vou ter que procurar a justiça???????????Sou do polo de Santa Cruz RJ

    Aline · 29 de julho de 2019 às 08:15

    Código de defesa do consumidor,cláusulas abusivas, você pode cancelar a qualquer momento e o valor da decisão não é oque o contrato diz mas sim oque a lei diz no cód de defesa .

    Procure sim orientação bo Procon pois vc ja foi lesada .

      Eliete Henschel · 6 de novembro de 2019 às 12:10

      Quanta reclamação!
      Estou apavorada..
      Fiz minha intenção faz uma semana, meu contrato não ficou pronto, dizem que estão com problemas no sistema. Se já estão enrolando para dar o contrato, imagina o diploma! Com tantos problemas e o MEC não faz nada?! Vou trocar de faculdade imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *